Bayern-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Bayern-Lese
Tee mit der Königin

ISBN 978-3-937601-17-5

Kurzgeschichten aus Wales herausgegeben und übersetzt von Frank Meyer und Angharad Price. 1996 erschienen im Cambria Verlag, Hildesheim seit 2005 im Sortiment des Bertuch-Verlags 118 Seiten.

Die Erzählungen dieser Sammlung handeln von Menschen, die in Wales leben und Teil seiner Landschaft und Kultur sind. Das sie prägende Gefühl der Abgrenzung gegenüber England wird ohne Kampfparolen oder Lamentieren vermittelt. Es geht nicht um große, sensationelle Ereignisse, sondern um Alltägliches und Unspektakuläres. So entsteht eine unaufdringliche, bisweilen fast schüchterne Erzählatmosphäre. 

Spezialitäten

Spezialitäten

Bayerische Brotzeit und noch viel mehr

"Schäufele"
von Werner Schwanfelder
Das Nationalgericht ist das Schäufele
MEHR
Bamberger Bier
Bamberger Bier
von Werner Schwanfelder
Bamberg ist Bierstadt
MEHR
Bamberger Hörnla
Bamberger Hörnla
von Werner Schwanfelder
Vollendender Genuss
MEHR
Bamberger Hörnla (2)
Bamberger Hörnla (2)
von Werner Schwanfelder
Die Bamberger Hörnla sind Kartoffel
MEHR
Bamberger Süßholz
Bamberger Süßholz
von Werner Schwanfelder
Süßholzgeraspel
MEHR
Bamberger Zwiebeln
Bamberger Zwiebeln
von Werner Schwanfelder
Bamberger Zwiebeln sind beliebt
MEHR
Bayrische Krautwickel
Bayrische Krautwickel
von Henriette Davidis
MEHR
Die bayerische Laugenbrezn
Die bayerische Laugenbrezn
von Isabell Meseck
Was passt besser zu Weißwurst und Leberkäse als eine typisch bayerische Brezn? Genau: Nichts! Denn die Laugenbrezn ist mittlerweise ein fester Bestandteil der beliebten bayerischen Brotzeit.
MEHR
Nürnberger Lebkuchen
Nürnberger Lebkuchen
von Isabell Meseck
Die süßen Lebkuchen haben ihren Ursprung in Nürnberg. Warum das so ist, erfahren Sie hier.
MEHR
Obatzda
Obatzda
von Isabell Meseck
Der Obatzda gehört einfach zu jeder bayerischen Brotzeit. Lesen Sie mehr über die Entstehung der bekannten bayerischen Weichkäse-Zubereitung.
MEHR
Werbung:
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen