Bayerischer Gemüsetopf
Andrea Wischul
Zutaten:
1 kleiner Kopf | Weißkraut |
| Salzwasser
|
1 Pfund
| Möhren
|
2 Pfund
| Kartoffeln |
1
| Zwiebel |
60 g
| Fett |
| Kümmel |
1/4 l
| Gemüsebrühe
|
30 g
| Mehl |
| Salz |
Zubereitung:
Kraut putzen, vierteln und in kochendem Salzwasser halbweich kochen.
Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und lagenweise Krautblätter, Möhren und Kartoffeln, fein geschnittene Zwiebel, Kümmel und Salz einstreuen. Das ganze ¾ Std. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Die Gemüsebrühe mit dem Mehl verrühren und ¼ Stunde vor dem Ende der Garzeit in den Topf geben und mit kochen lassen.
*****
Fotos: Rudolf Dadder
Weitere Beiträge dieser Rubrik